• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

В психоневрологическом стационаре на Иссык-Куле выявили нарушения

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.06.22. /Елена Цой – Кабар/. В Иссык-Кульской области в психоневрологическом стационаре выявили нарушения. Об этом сообщили в Национальном центре по предупреждению пыток КР.

Так, сотрудники территориального представительства Наццентра Кыргызстана по предупреждению пыток по Иссык-Кульской области с участием заместителя директора центра Динары Саяковой и представителей СМИ провели специальное превентивное посещение Ак-Суйского психоневрологического социального стационарного учреждения (ПССУ).

«Со стороны пациентов жалоб не поступало. Последние 2 года произошли положительные изменения: стоимостная величина расхода на питание в день на одного подопечного увеличилась в 2 раза, работникам социального учреждения зарплату увеличили на 100%, пациентам предоставляют 3х разовое горячее питание и 1 раз полдник», - рассказали в НЦПП.

При этом отметил, что в ПССУ до сих пор не проведена канализация, персонал и подопечные используют общий туалет во дворе.

«Согласно прописанным в законодательстве нормам, для проживающих в психоневрологических учреждениях предусмотрено 6 кв м на 1 человека. Однако на 3-м этаже спального корпуса в одной из комнат размером 16 кв м живут 6 женщин. Получается, на каждую по 2,6 кв м. Кроме этого, женщины не обеспечены подушками и тумбочками - личные вещи они хранят в шкафу в коридоре», - сказали в центре.

По этому поводу руководитель группы Динара Саякова сделала директору учреждения устное замечание.

Комментарии

Оставить комментарий