• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

В прошлом году в Иссык-Кульской области возросло количество краж и изнасилований

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.01.19. /Кабар/. В прошлом году в Иссык-Кульской области возросло количество краж и изнасилований. Об этом сообщили в пресс-службе УВД области.

По ее данным, по итогам прошедшего года в области отмечается рост общего количества зарегистрированных преступлений в ОВД с 1 тыс. 930 до 2 тыс. 106, по линии уголовного розыска отмечается снижение с 1 тыс. 345 до 1 тыс. 292 по сравнению с 2017 годом.

Наблюдается рост отдельных видов преступлений: нанесение тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, преступлений против личности, изнасилование, кражи чужого имущества.

За совершение различных видов преступлений к уголовной ответственности привлечено 1 тыс. 726 гражданина. Как и прежде, основной массой совершивших различные преступления являются местные жители – 1 тыс. 89 лиц. Из выявленных лиц за совершение преступления 989 человек не работают и не учатся.

За 2018 год сотрудниками милиции было раскрыто 1 тыс. 422 преступлений по линии уголовного розыска, 905 преступлений, совершенных в условиях неочевидности, 129 тяжких и особо тяжких преступлений. Вместе с тем, в прошлом году остались нераскрытыми 358 преступлений.

«Необходима максимальная активизация мер по профилактике преступности среди несовершеннолетних и более надежной защите интересов подрастающего поколения, необходим контроль и учет детей, оставшихся без попечения родителей, уехавших на заработки. Совместно с соцработниками надо проводить рейдовые мероприятия, уточнять с какими родственниками проживают несовершеннолетние и по каким причинам некоторые дети не посещают школу», - сказал в ходе совещания начальник УВД Октябрь Урмамбетов.

Комментарии

Оставить комментарий