В правительстве определили ряд министерств и ведомств с отрицательными показателями уровня исполнительской дисциплины

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.09.19. /Кабар/. Руководитель аппарата правительства - министр УКР Самат Кылжыев провел совещание с руководителями министерств и ведомств КР по соблюдению исполнительской дисциплины в государственных органах по итогам 7 месяцев 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Эффективная реализация осуществляемых реформ во всех сферах общественной жизни, в первую очередь, зависит от организации должной дисциплины в органах исполнительной власти. Вместе с тем, несмотря на это, все еще недостаточными остаются принимаемые со стороны отдельных руководителей министерств, ведомств и органов исполнительной власти на местах, меры по обеспечению качественной организации контроля и исполнительской дисциплины, за полным и своевременным исполнением актов и поручений», - сказал Кылжыев.

По его словам, определен ряд министерств и ведомств с наиболее отрицательными показателями уровня исполнительской дисциплины, по которым принято решение предложить премьер-министру КР рассмотреть вопрос о применении мер дисциплинарного взыскания к руководителям государственных органов, допустивших недостатки в работе по организации исполнительской дисциплины и работе с обращениями граждан.

По итогам обсуждения дан ряд конкретных поручений по повышению исполнительской дисциплины и созданию необходимых условий для организации системного контроля исполнения принятых решений.

В рамках реализации указа президента КР «Об объявлении 2019 года Годом развития регионов и цифровизации страны», в целях создания современной цифровой инфраструктуры для взаимодействия между государственными органами и органами местного самоуправления, поручено обеспечить активное внедрение современных информационно-коммуникационных технологий в процесс деятельности государственных органов, а также создание и внедрения единой системы электронного документооборота в государственных органах.

По словам Кылжыева, помимо электронного документооборота, данная система обеспечит должный уровень прозрачности и повысит уровень ответственности госорганов.

«Мы сможем в режиме онлайн следить за исполнением решений по всей республике. Сама же система решает сразу два вопроса: межведомственного взаимодействия и контроль исполнения поручений. Планируется сократить срок доставки принятых решений и поручений, анализировать и контролировать предпринимаемые меры вплоть до конкретного исполнителя», - сказал он и добавил, что в дальнейшем система позволит в электронном виде согласовывать проекты, обмениваться мгновенными сообщениями, усилит ответственность за соблюдение сроков исполнения, обеспечит конфиденциальность межведомственного взаимодействия.

Комментарии

Оставить комментарий