• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

В правительстве обсудили меры по повышению инвестиционной привлекательности

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.12.18. /Кабар/. Под председательством вице-премьер-министра Кыргызстана Замирбека Аскарова состоялось рабочее совещание, на котором был презентован проект мер по повышению инвестиционной привлекательности. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Аскаров подчеркнул, что правительство ведет активную работу по привлечению инвестиций в экономику республики, в связи с чем очень важно принять меры по повышению инвестиционной привлекательности нашей республики.

С докладом о мерах по повышению инвестиционной привлекательности выступил директор Агентства по продвижению и защите инвестиций КР Шумкарбек уулу Адылбек.

В своем выступлении он предложил повысить окупаемость текущих инвестиций. Он отметил, что низкая рентабельность означает низкий уровень дивидендов, что в свою очередь означает низкий уровень инвестиций.

Было предложено постепенно отходить от денежно-кредитного рынка и войти на рынок капитала, где есть значительные ресурсы.

Представители заинтересованных государственных органов высказали свое мнение и предложения относительно предлагаемого пакета мер.

Выступающие отметили отсутствие нормативов, ограничивающих безмерный рост расходов, приводящих к снижению прибыльности вложенных инвестиций. Уставный капитал большинства предприятий находится на уровне 1000 сомов, в то время как обороты этих предприятий зачастую превышают миллионы сомов. Внесение четких и ясных нормативов по технологическим стандартам позволит дать акционерам объективную информацию о прибыльности их вложений.

По итогам обсуждения вице-премьер-министр поручил направить свои предложения в Министерство экономики для обобщения и внесения соответствующего пакета мер по повышению инвестиционной привлекательности.

Комментарии

Оставить комментарий