• 79.51
  • 84.09
  • 1.43
  • 0.18

В погранслужбе дали разъяснение по инциденту с кыргызстанцами, произошедшему в Узбекистане

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.07.18. /Кабар/. В Государственной пограничной службы (ГПС) Кыргызстана дали разъяснение по инциденту с кыргызстанцами, произошедшему в Узбекистане.

Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГПС КР, с 1 по 20 июля 2018 г. инцидентов и конфликтов на кыргызско-узбекском участке государственной границы не зафиксировано.

«Инцидент с гражданами Кыргызстана, которые в результате хулиганских выходок со стороны жителей анклава Шахимардан (Республика Узбекистан), получили телесные повреждения различной степени, произошел 18 июля 2018 г. на территории Узбекистана в н.п. Шахимардан», - отметили в ГПС.

Как пояснили в ведомстве, трое граждан Кыргызстана возвращались в Кыргызстан - в село Котормо через анклав Шахимардан (РУз), где группа молодых узбекистанцев спровоцировала драку и нанесла телесные повреждения двум гражданам Кыргызстана.

По данному факту была проведена встреча представителей правоохранительных органов сторон, а позднее делегаций двух стран, в состав которых вошли руководители районных администраций, органов местного самоуправления, сотрудники правоохранительных органов и пограничные представители Кыргызстана и Узбекистана.

По результатам встреч принято решение о проведении расследований в одностороннем порядке. Состояние здоровья двух пострадавших кыргызстанцев удовлетворительное.

В связи с тем, что конфликт произошел на территории сопредельного государства, он не квалифицируется как пограничный инцидент.

Вместе с тем Государственная пограничная служба КР усилила проведение разъяснительной работы с населением приграничной территории.

Комментарии

Оставить комментарий