• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

В Перми кыргызстанец помог пассажирам автобуса, врезавшегося в бетонную стену

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube


Бишкек, 21.08.19. /Кабар/. Кыргызстанец стал героем в России, первым оказав помощь пассажирам автобуса, который попал в ДТП в Перми (Россия). Как сообщают российские СМИ, 17 августа в Перми произошло серьезное ДТП, автобус с пассажирами врезался в бетонную стену.

В результате происшествия погибла женщина, еще 32 человека пострадало.

Таксист - 20-летний Бекзат Максатбек из Кыргызстана ехал во встречном направлении, увидев ДТП, он развернулся и приехал оказывать помощь.

Изначально пользователи рунета, увидевшие видео, как таксист совершает маневр обгона, считали, что именно он мог спровоцировать ДТП. Но это опровергли и в МВД, и пермский автоэксперт Сергей Седов, разобравший видео.

Бекзат Максатбек рассказал изданию 59.RU, как доставал людей из салона красного НЕФАЗа, врезавшегося в стену.

В Перми Бекзат живет с родителями и младшим братом. Водителем такси работает два месяца. В воскресенье молодой человек отвез клиента на Гайву и возвращался в центр города, чтобы взять новый заказ. На улице Ново-Гайвинской ему на встречу попался автобус № 53. Разъехавшись с ним, таксист услышал сильный удар.

«С правой стороны ехала машина, а я на обгон пошел, в этот момент автобус сзади меня уже врезался в стену. Я услышал громкий звук. Я остановился, развернулся и помчался к автобусу, — вспоминает водитель. — Когда я подошел, был в шоке. В первую очередь я хотел вытащить из салона пассажиров».

Молодой человек попытался открыть дверь, но она оказалась заблокирована. Тогда он полез в салон через разбитое стекло.

«В салоне было жуткое зрелище — все люди были в крови. Первым я достал маленького ребенка, потом хотел парня вытащить, но у него оказалась зажата нога и я не смог этого сделать, — рассказал Бекзат. — Потом я вышел на улицу и решил снова открыть дверь, но у меня ничего не получилось, и пришлось опять залезть через окно. Там у женщины в руках был маленький ребенок, я его схватил и передал людям, которые уже подбежали к автобусу. К этому времени там было уже много людей».

По словам таксиста, скорая и спасатели приехали на место ДТП достаточно быстро. Чтобы не мешать работе оперативных служб, он отогнал машину на обочину. Всего Бекзат достал из автобуса четырех человек.

«Я сам не знаю, что могло бы произойти. Я точно знаю, что это не из-за меня случилось. Я ехал по своей полосе, а автобус — по своей, — говорит водитель. — В такой серьезной ситуации я не бывал. Хочу пожелать людям, которые попали в это ДТП, чтобы они скорее выздоравливали».

Правоту таксиста подтверждают в полиции. Следователи считают, что Бекзат не мог спровоцировать ДТП. К такому же мнению пришел руководитель пермского центра повышения водительской квалификации Сергей Седов. Он считает, что дело точно не в маневре такси.

«Версия о том, что к ДТП причастен водитель такси, следствием не рассматривается. Гражданин является очевидцем аварии, непосредственным лицом, которое видело обстоятельства происшествия. Кроме этого, водитель данного транспорта, увидев ДТП, развернулся и один из первых оказывал помощь пострадавшим», — сообщили в МВД по Пермскому краю.

Источник 59.RU

Комментарии

Оставить комментарий