• 81.19
  • 80.39
  • 1.32
  • 0.17

В Пекине нацпавильон Кыргызстана получил серебряный кубок

Пресс Центр 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.10.19. /Кабар/. На Международной садоводческой выставке ЭКСПО-2019 в Пекине Национальный павильон Кыргызстана получил специальный приз – серебряный кубок и Сертификат «Активного участника». Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил советник министра, директор кыргызского павильона Азат Эркебаев.

По его словам, Пекинское ЭКСПО-2019 стало беспрецедентным событием в истории выставок Китая. В выставке приняли участие 110 стран и международных организаций, а также 120 общественных организаций. В течение 162 дней его работы было проведено более 100 национальных дней и свыше 3000 культурных мероприятий.

«Минсельхоз был ответственен за кыргызский павильон, мы выставили на ЭКСПО-2019 большой ассортимент продукции отечественных сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, которые хотели бы присутствовать на китайском рынке и чья продукция имеет большой экспортный потенциал. Было выставлено 14 наименований и 700 единиц продукции. Пожалуй, это был самый широкий ассортимент и крупное количество товаров за все время участия Кыргызстана в международных выставках. Учитывая продолжающийся Год развития регионов, на выставке была представлена продукция от каждой области Кыргызстана», - дополнил Эркебаев.

Советник главы Минсельхоза отметил, что в день открытия ЭКСПО-2019 в апреле кыргызский национальный павильон посетил президент КР С.Жээнбеков, став его первым посетителем и дав официально старт его деятельности. Глава государства отметил, что Кыргызстану нужно воспользоваться площадкой выставки и продемонстрировать рынку Китая возможности кыргызской экологически чистой агропродукции и промышленности.

«Участие Кыргызстана в Пекинском ЭКСПО-2019 должно принести свои плоды. За 5,5 месяцев работы выставки после посещения нашего павильона и просмотра репортажей о его работе китайских СМИ, имеющих многомиллионную аудиторию, китайские и иностранные гости могли больше узнать о Кыргызстане через наши юрты и проведенные мероприятия о нашей богатой культуре. Некоторые посетители уже успели побывать у нас в стране как туристы. После знакомства с нашей агропродукцией, в Кыргызстане побывали представители 4 торговых компаний Китая, которые готовятся заключить контракты с отечественными производителями по экспорту в КНР. Деятельность Кыргызского павильона на ЭКСПО-2019 в Пекине внесла свой вклад в развитие экономики страны, особенно сельского хозяйства, а также в расширение экспортного потенциала и большей узнаваемости Кыргызстана на международной арене», - констатировал Эркебаев.

Комментарии

Оставить комментарий