• 79.5
  • 84.21
  • 1.45
  • 0.17

В Ошской области во время массового тестирования контактных лиц у 2 человек выявили коронавирус

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 30.04.20. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В Ошской области во время массового тестирования контактных лиц у 2 человек выявили коронавирус. Об этом сообщили в пресс-службе полномочного представительства правительства в Ошской области.

По данным ведомства, в результате массовой проверки контактных лиц с заболевшими в Ошской области выявили 2 новых случая COVID-19. Этих 2 зараженных взяли в изоляцию, а их родные и контактные помещены в обсервацию.

С 25 апреля в Ошской области начали массовую проверку контактных лиц, в связи, с чем были созданы 42 мобильные группы из числа 195 врачей и сотрудников МЧС, санэпиднадзора и органов местного самоуправления. Они в течении 5 дней делали обходы в 43 селах Кара-Суйского, Ноокатского, Узгенского, Чон-Алайского районов.

Работы проведены согласно поручению первого вице-премьер-министра Кубатбека Боронова и полпреда Ошской области Узарбека Жылкыбаева. Работа велась по 3 направлениям:
- медицинский осмотр, (при наличии признаков коронавируса делался экспресс-тест);
- согласно карантинным требованиям, контроль за санитарным состоянием и разъяснения;
- проведение дезинфекционных работ.

Во время работы мобильных групп в усиленном режиме проверили около 11 тыс. человек, которые были в контакте с 162 зараженными коронавирусом, 1300 человек были проведены экспресс-тестирование. Также продезинфицированы улицы, села, в которых они живут. Помимо этого в более 43 тысячах домохозяйстве проверили около 230 тыс. человек.

Комментарии

Оставить комментарий