В Ошской области у двоих граждан нашли самодельные взрывные устройства и наркотики (фото)

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.12.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Ошской области у местных жителей обнаружены наркотики и взрывные устройства, сообщает пресс-служба МВД.

По данным милиции, в целях проверки ранее полученной информации и установления фактов противоправной деятельности сотрудниками Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков проведены санкционированные обыскные мероприятия в Кара-Суйском районе Ошской области.

Ранее сотрудниками управления СБНОН МВД по г.Ош и Ошской области была получена информация, что жители одного из сел незаконно хранят гранаты и наркотические средства. Данная информация была зарегистрирована в ЕРПП.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий в доме подозреваемого лица были обнаружены и изъяты вещества, имеющие специфический запах. Кроме этого, установлен факт незаконного хранения взрывных устройств, в ходе обыска были обнаружены самодельные взрывные устройства в количестве 2 штук.

По заключению судебно-химического исследования обнаруженные и изъятые вещества являются марихуаной весом 232,5 грамм, и гашишем весом 66,9 грамм. По самодельному взрывному устройству проводятся соответствующие экспертизы.

В совершении противоправного деяния подозреваются граждане С.И. 1968 года рождения и С.М. 1987 года рождения, являющиеся близкими родственниками. Задержанные водворены в ИВС. Осуществляется досудебное расследование по признакам преступления предусмотренного ст. 268 и ст. 253 УК КР.

Комментарии

Оставить комментарий