В Оше продолжаются поиски кыргызстанца, сбежавшего из казахской тюрьмы

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.09.18. /Елена Цой – Кабар/. В Ошской области продолжаются поиски кыргызстанца, сбежавшего из казахской тюрьмы. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе УВД Ошской области.

По ее данным, накануне, сотрудники ППС УВД Оша заметили в одном из местных кафе разыскиваемого с декабря прошлого года Жылдызбека Бекмурзаева. Ориентировка с фотографией была ранее разослана всем сотрудникам внутренних дел Кыргызстана и Казахстана.

«Сотрудники ППС вызвали коллег из отдела уголовного розыска. Когда те прибыли на место, Бекмурзаев стал угрожать милиционером, что сейчас их всех расстреляет, с собой у него была спортивная сумка с оружием. Разыскиваемый был со своим знакомым – неизвестным лицом лет 35. Эти двое сели в машину и уехали, началась погоня. Спустя время, милиционеры настигли сбежавших, однако те, задев милицейскую машину, поехали в сторону кукурузного поля и скрылись», - сказали в пресс-службе.

По тревоге пришлось поднять всех силовиков и бросить силы на поиски преступника, однако, из-за наступления темноты это стало затруднительным. В настоящий момент розыск все еще продолжается.

Известно, что Жылдызбек Бекмурзаев ранее судим, в том числе за разбой.

Напомним, в прошлом году его арестовали казахские правоохранительные за незаконное пересечение границы. По окончанию следствия, суд определил Бекмурзаева в колонию на 6 лет, а декабре он сбежал. С тех пор находится в розыске.

Комментарии

Оставить комментарий