• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В Оше ведется активная работа по решению вопроса с обеспечением питьевой водой в период паводков и селей

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Ош, 28.10.21. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Согласно поручению мэра города Ош Алмаза Мамбетова, в Оше рассматриваются различные варианты решения проблемы с обеспечением горожан водой в период обильных дождей и селей.

Мэр города Ош Алмаз Мамбетов совместно с руководителями соответствующих профильных служб провел встречу со специалистами АО «Гидропроект» из города Ташкент, в ходе которой обсуждены вопросы улучшения качества подачи питьевой воды в паводковый период. Напомним, накануне данные специалисты совместно с первым вице-мэром города Марсом Исаевым на месте ознакомились с объектами водоснабжения.

В рамках собрания специалистами АО «Гидропроект» предложено техническое решение, которое позволит существенно улучшить качество питьевого водоснабжения в период обильного выпадения осадков и схода селей.

«В ходе ознакомления с объектами на местах, выполнены рекогносцировочные работы, по итогам которых принято решение по реконструкции входного головка водоприемника. Данное решение не окажет никакого негативного влияния на существующее сооружение, но при этом значительно повысит эффективность работы объекта водоснабжения и даст возможность производить забор более чистой воды в любой период при условии комплексного подхода. Комплексный подход подразумевает как реализацию проекта переноса водозабора, так и решение, которое мы предлагаем, что в совокупности позволит гарантированно решить проблемы водоснабжения города», - отметили специалисты.

Отметим, что мэр города Ош Алмаз Мамбетов с первого дня работы в качестве первоочередной задачи поставил решение проблемы с обеспечением города чистой водой в период дождей и паводков. С данной целью проведена работа по мониторингу текущей ситуации с учетом мнения экспертов и соответствующих специалистов. Решение вопроса с обеспечением чистой водой является одним из приоритетных направлений Программы развития города Ош 2021-2025 годов, рассмотренных сегодня на Общественных слушаниях.

Комментарии

Оставить комментарий