В Оше в торжественной обстановке встретили серебряного призера Чемпионата мира по борьбе среди ветеранов

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 14.10.19 /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Вчера, 13 октября, в международном аэропорту города Ош состоялась торжественная встреча обладателя серебряной медали Чемпионата мира по борьбе среди ветеранов в весовой категории до 88 кг Бердикула Караева.

В торжественной церемонии встречи приняли участие представители Городского комитета по физической культуре и спорту, тренера, спортсмены и родственники ветерана, которые поздравили Бердикула Караева с серебряной медалью, пожелав дальнейших успехов в трудовой и спортивной деятельности. В ходе мероприятия на спортсмена были надет национальный костюм – чепкен и ак калпак.

«В ходе соревнований я провел поединки со спортсменами из США, Венгрии, Ирана и в финале встречался с борцом из Германии. Выражаю слова искренней благодарности тренерам, которые помогали мне готовиться к турниру, спортсменам, которые тренировались вместе со мной. Основная наша задача - высоко поднимая флаг Кыргызстана на пьедесталах мировых первенств, служить примером для молодых спортсменов», - отметил Б.Караев.

Отметим, Чемпионат мира по борьбе среди ветеранов проходил в столице Грузии 8-11 октября, в нем приняли участие спортсмены из 40 стран.

Кыргызстану медали на этих соревнованиях принесли:

- Председатель Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) Мелис Турганбаев завоевал золотую медаль в весовой категории до 78 кг среди спортсменов 55-59 лет (дивизион Е).

- Билимбек Капарбеков в весовой категории до 78 кг среди спортсменов 40-45 лет завоевал серебряную медаль;

- по греко-римской борьбе Бердикул Караев завоевал серебряную медаль в дивизионе E (56-60 лет) в категории до 88 кг;

- депутат ЖК Т.Икрамов завоевал «бронзу» (в дивизионе B, 41-45 лет) в весовой категории до 70 кг.

Комментарии

Оставить комментарий