• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

В Оше в рамках проекта «Безопасный город» установят 600 камер видеонаблюдения

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 21.04.21. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В мэрии города Ош прошла рабочая встреча мэра города Таалайбека Сарыбашова и руководителей соответствующих служб с представителями ОсОО «Шень Чжень Сайвей интеллект» в КР.

В ходе встречи обсужден вопрос реализации активной фазы проекта «Безопасный город» на территории города Ош.

Согласно информации директора ОсОО «Шень Чжень Сайвей интеллект» в КР Шень Эн Дзю, в Оше на базе Ошского городского муниципального автотранспортного предприятия планируется открыть вспомогательный центр управления, в котором после запуска проекта будут осуществлять свою работу по дорожной безопасности сотрудники патрульной милиции. В настоящее время проводится работа в оформлении соответствующих разрешительных документов, после чего со стороны компании начнется установка опор, прокладка соответствующих кабелей, установка необходимого оборудования и настройка интернет-связи.

«В Оше, как и в других областных центрах, для безопасности граждан планируется создание вспомогательного центра управления, который будет заниматься первичной обработкой информации для разгрузки центрального сервера. Основной центр управления находится в Бишкеке, куда и будут поступать данные с камер видеонаблюдения. Видеоматериалы будут обновляться ежемесячно. В основном центре управления в режиме 24/7 специалисты МВД и ГАИ будут проводить анализ правонарушений на дорогах во всех областных центрах»,- сказал он.

Таалайбек Сарыбашов поручил руководителям соответствующих служб оказать полное содействие в решении вопросов в оформлении разрешительных документов с целью ускорения работ по реализации проекта «Безопасный город».

«В настоящее время проведены работы по топосъемке соответствующих перекрестков, составлению рабочего проекта, получены согласования инженерно-технических условий по данному проекту. В ближайшее время со стороны соответствующих служб будут решены все необходимые вопросы. Наша основная цель – безопасность на дорогах города», - отметил градоначальник.

Согласно проекту на основных перекрестках дорог города планируется установка более 600 камер видеонаблюдения, которые в режиме онлайн будут фиксировать нарушения на дорогах города (видеокамеры с функцией распознавания лиц, камеры фиксации случаев незаконной парковки, купольные камеры с углом охвата 360 градусов).

Комментарии

Оставить комментарий