В Оше студентов под предлогом прогулки на экскурсию вывели на митинг сторонников одной из политпартий

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.11.21 /Кабар/. В УВД г.Ош было начато досудебное производство по факту привлечения студентов Ошского государственного университета к участию в митинге в рамках агитационной кампании политической партии.

Как сообщили в МВД КР, 3 ноября на центральной площади города Ош одна из политических партий провела мероприятие. Как выяснилось, в нем принимали участие студенты одного из факультетов Ошского государственного университета. В интернете появились публикации о том, что студенты факультета ОшГУ не по своей воле участвуют на агитационном мероприятии партии.

В целях проверки данной информации студенты и преподаватели университета, участвовавшие в этом мероприятии, были доставлены в УВД г.Ош. Выяснилось, что многие студенты моложе 18 лет, еще не получили паспорта. Студенты дали показания, что преподаватели собрали их якобы на экскурсию, а привели на митинг сторонников одной из партий, проходивший на центральной площади, тем самым использовали административный ресурс.

Всего были опрошено 8 преподавателей и 15 студентов.

По данному факту проводилось досудебное расследование по статье 87-1 ч.2 «Злоупотребление административным ресурсом» Кодекса КР о проступках. Участие студентов на данном мероприятии партии подтверждается представленными фото и видеоматериалами. Одному из преподавателей вуза вручено уведомление о подозрении в совершении проступка.

В настоящее время досудебное расследование завершено, материалы по данному факту направлены в суд для дальнейшего рассмотрения.

Органами внутренних дел предпринимаются все необходимые меры по обеспечению общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения парламентских выборов. Милиция будет реагировать на все нарушения установленного порядка и правил проведения выборов, любые противозаконные деяния будут жестко пресекаться. Подкуп голосов, административный ресурс и другие нарушения закона недопустимы.

МВД призывает все политические партии, кандидатов в депутаты, участвующих в предвыборной кампании, других физических и юридических лиц, к соблюдению законности в ходе избирательного процесса.

Комментарии

Оставить комментарий