• 84.78
  • 96.78
  • 1.12
  • 0.2

В Оше пенсионерка распространяла в соцсетях информацию о якобы похищениях детей на органы

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.12.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В последнее время в соцсетях, мессенджере WhatsApp со стороны неизвестных лиц распространяется информация о том, что якобы в Кара-Суйском районе неизвестные похищают малолетних детей для изъятия внутренних органов.

Как сообщает пресс-служба УВД Ошской области, в целях пресечения распространения подобных недостоверных сведений сотрудниками службы по противодействию экстремизму и нелегальной миграции УВД Ошской области совместно с сотрудниками криминальной милиции ОВД Кара-Суйского района проведены мероприятия оперативно-розыскного характера, в ходе которых установлена и доставлена в ОВД 60-летняя жительница Кара-Суйского района гражданка Т.Э.

Отмечается, что с ней проводится разъяснительно-профилактическая работа по данному факту.

В связи с этим УВД Ошской области призывает граждан не доверять разным слухам и воздерживаться от распространения недостоверной и не соответствующей действительности информации подобного рода. Проводятся работы с целью недопущения панических слухов среди населения.

«В случае выявления или обнаружения фактов распространения недостоверной информации провокационного характера просим граждан незамедлительно обращаться в ближайшие отделения милиции или в УВД Ошской области для принятия соответствующих мер в соответствии с законом», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий