• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В Оше будет построена швейная фабрика

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 19.10.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Оше состоялось подписание кредитного договора между Росский-Кыргызским фондом развития (РКФР) и ОсОО «Кыргыз Текстиль Лтд» на финансирование в размере 4,3 млн долларов.

Как сообщает фонд, средства будут направлены на строительство швейной фабрики по пошиву одежды в г. Ош с общим объемом производства более 7 млн единиц швейной продукции в год.

Фабрика станет первым этапом масштабного текстильного кластера, в котором будет осуществляться полный цикл изготовления текстильной продукции из отечественного сырья. Для проекта будет закуплено современное швейное, раскроечное и другое оборудование японского и европейского производства. Большая часть инфраструктуры этого текстильного кластера уже построена за счет собственных средств ОсОО Кыргыз Текстиль Лтд в размере более 20 млн долларов.

Председатель правления РКФР Артем Новиков отметил масштабный социально-экономический эффект, который окажет запуск производства. «Благодаря этому проекту будет создано более 900 рабочих мест. Это первый этап реализации большого кластера по текстильному и швейному производству в южных регионах Республики, начиная с посева хлопка и заканчивая экспортом готовых изделий. Проект удается реализовать благодаря политике по развитию регионов и поддержке Президента Кыргызской Республики», - заявил он.

Проект окажет комплексное влияние на экономику Кыргызстана, увеличив выплаты в государственный бюджет в виде налоговых и социальных отчислений до 5 млн долларов в год и повысив приток экспортной выручки в страну за счет того, что более 90% продукции будет экспортироваться в Россию и страны ЕАЭС.

Комментарии

Оставить комментарий