• 81.47
  • 78.93
  • 1.4
  • 0.17

В одном из районов Бишкека ночью выявили 23 подростка без сопровождения родителей

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.10.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На территории Ленинского района Бишкека сотрудники милиции провели профилактическое мероприятия «Подросток-ночь», сообщает пресс-служба УВД.

По ее данным, в связи с повторной волной пандемии коронавируса и с ростом заражения инфекции среди несовершеннолетних, сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних УВД Ленинского района г.Бишкек было проведено профилактическое мероприятие «Подросток-ночь».

В результате принятых мер выявлены несовершеннолетние без сопровождения родителей и лиц их заменяющих - 23 несовершеннолетних, из них доставлены в Центр по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних (ЦППН) МВД КР – 11. Остальные несовершеннолетние дети в целости и сохранности были переданы родителям.

В ходе проведения данного мероприятия в ночное время были осуществлены профилактические работы в интернет-кафе, компьютерных клубах, строящихся многоэтажных домах, супермаркетах, пунктах общественного питания и других общественных мест на выявление несовершеннолетних детей.

Также все выявленные подростки были доставлены в кабинет ИДН УВД в целях предупредительно-профилактических мер преступности и правонарушений среди несовершеннолетних, а также недопущения правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних в ночное время (с 22:00 до 24:00).

Отмечается, что как с родителями, так и с подростками были проведены профилактические беседы, где они были все предупреждены.

«Сотрудники столичной милиции убедительно просят родителей быть бдительными и не оставлять малолетних детей без присмотра. Кроме того, дети должны знать наизусть личные данные своих родителей и адрес проживания», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий