• 79.5
  • 84.15
  • 1.47
  • 0.17

В общественном транспорте, который будет запущен с 11 мая, ограничат места для пассажиров

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.05.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В общественном транспорте, который будет запущен с 11 мая, места для пассажиров будут ограничены. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил замминистра здравоохранения КР Нурболот Усенбаев.

Он отметил, что с 11 мая население действительно сможет воспользоваться услугами общественного транспорта, для этого разработаны специальные санитарные правила и требования.

По словам Усенбаева, там будут организованы дезинфекционные мероприятия, контроль за водителями, то есть ограниченные пассажиры на посадочные места и на перевозку на такси.

«За перевозкой будут строго следить наши инспекторы», - сказал он.

В Кыргызстане сегодня, 9 мая, зарегистрировано 25 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 931, из них 231 случай заражения медперсоналом. 658 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 166 медработников. Двенадцать скончались.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе Нарынской области до 10 мая включительно действует режим чрезвычайного положения в связи с эпидемией COVID-19. Установлен комендантский час. При этом правительством уже разработан порядок возобновления экономической деятельности в 3 этапа, первый этап вступил в действие с 1 мая.

Комментарии

Оставить комментарий