В ОАО «Бишкектеплосеть» пояснили систему подачи тепла и расчета за отопление

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.02.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. заместитель гендиректора по коммерческим вопросам ОАО «Бишкектеплосеть» Нурлан Кайдуев на пресс-конференции в Бишкеке разъяснил систему подачи тепла и расчета за отопление.

По его словам, расход тепловой энергии определяется исходя из договорных величин, рассчитанных с учетом площади помещения, материала стен и т.д., либо по проектной нагрузке, рассчитанной проектным институтом, для поддержания температуры внутри помещения не ниже +18 градусов.

Он пояснил, что при определении фактического месячного расхода тепла на отопление, учитывается фактическая среднемесячная температура наружного воздуха по данным «Кыргызгидромет».

«Для Бишкека установлены следующее: в ноябре +3,8 градусов, в декабре -1,1 градусов, в январе -3,8 градусов, в февраля -2,6 градусов, в марте +4,5%. Однако практически всегда имеет место отклонения фактической температуры наружного воздуха от нормативной. Если фактическая среднемесячная температура наружного воздуха ниже нормативной, то требуется больше количества тепла для поддержания температуры +18 градусов внутри помещения. Поэтому согласно установленным нормам вводится повышающий коэффициент к договорной величине», - пояснил он..

Для сравнения, он пояснил, что в декабре температура воздуха согласно «Кыргызгидромет» составляла -1,5 градусов, то есть выше нормативной на -1,1 градуса. В январе же фактическая температура наружного воздуха составила -1,5 градуса, что выше нормативной -3,8 градусов.

Комментарии

Оставить комментарий