• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

В ноябре 2022 года в Узбекистане пройдут Дни культуры Кыргызстана

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.09.22. /Кабар/. Заместитель министра культуры, информации, спорта и молодёжной политики Кыргызстана Чынгыз Эсенгул уулу встретился с заместителем министра культуры Узбекистана Муроджоном Маджидовым.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры КР, встреча состоялась на полях XXXVII заседания Совета по культурному сотрудничеству государств - участников СНГ, проходящем в Нур-Султане, Казахстан.

На встрече стороны обсудили двустороннее сотрудничество в сфере культуры, а также предстоящие Дни культуры Кыргызстана в Узбекистане в ноябре 2022 года. Была выражена надежда на всемерную поддержку узбекской стороны в проведении вышеотмеченного мероприятия.

Кроме того, Чынгыз Эсенгул уулу представил план мероприятий на 2022-2023 годы по реализации Соглашения между Министерствами культуры Кыргызстана и Узбекистана, согласно которому стороны должны обменяться специалистами в области археологии, музейного дела, реставрации и охраны памятников.

Маджидов в свою очередь информировал об отведении указанных направлений в ведение Министерства туризма Узбекистана, он также отметил, что озвученный вопрос будет доведен до сведения соответствующего ведомства.

Комментарии

Оставить комментарий