• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

В Нарынской и Иссык-Кульской областях прошли тренинги по предотвращению экстремизма среди молодежи

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 14.09.21. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Министерство внутренних дел провели профилактическую работу по предотвращению радикализации и религиозного экстремизма среди молодежи, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, в целях реализации Программы правительства по противодействию экстремизму и терроризму на 2017-2022 годы 9-10 сентября в Нарынской и Иссык-Кульской областях по инициативе Службы по противодействию экстремизму и незаконной миграции МВД при поддержке Общественный фонда «За международную толерантность» и международной организации «Saferworld» совместно с Комиссией по делам религий Кыргызской Республики, Службой общественной безопасности МВД КР с участием сотрудников территориальных органов внутренних дел, представителей айыл окмоту, судов аксакалов, женского совета, молодежного комитета, а также органов местного самоуправления прошли семинар-тренинги на тему: «Теоретические и практические основы работы с религиозными и государственными организациями по предупреждению радикализации и религиозного экстремизма среди молодежи».

В рамках семинара участники выступили с презентацией по темам: «Государственная политика в сфере религии Кыргызской Республики», «Идеология запрещенных экстремистких и террористических организаций и религиозная обстановка в Кыргызской Республики», «Методы исследования, использование открытых источников в Интернете, особенности работы общественных профилактических центров с молодежью в профилактике религиозного экстремизма и терроризма».

Во втором этапе мероприятия в целях обмена сведениями, предложениями и мнениями участников семинара была организована интерактивная беседа с вопросами и ответами, где были выслушаны предложения всех участников семинара. Большинство вопросов касалось организации общественных профилактических центров, их компетенции, религиозного экстремизма, в котором представители органов местного самоуправления, члены общественных профилактических центров, молодежные организации получили удовлетворительные ответы.

По окончании семинара участникам были розданы около 1000 буклетов-памяток по профилактике религиозного экстремизма, подготовленные Службой по борьбе с экстремизмом и незаконной миграцией МВД, а также маски и средства защиты для обеспечения соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

Комментарии

Оставить комментарий