• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

В МВД уверяют, что милиционеры скоро получат стимулирующие выплаты за работу в условиях ЧП

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.06.20 /Кабар/. В настоящее время проект постановления о выплате сотрудникам, выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения, проходит процедуру согласования с соответствующими государственными органами, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

По данным ведомства, в ближайшее время будет произведена выплата Согласно пункту Положения «О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах на территории Кыргызстана и за ее пределами на основе международных договорных обязательств», утвержденного постановлением Правительства КР от 26 октября 2000 года, где указано, что в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах на период выполнения этих задач устанавливаются оклады по воинским должностям и оклады по воинским званиям в тройном размере. Один оклад по воинским должностям и по воинским званиям сотрудники ОВД республики получают вместе с заработной платой, таким образом, остается два оклада по воинским должностям и по воинским званиям.

МВД отмечает, что данная гарантия является стимулированием сотрудников при выполнении своих обязанностей в период несения службы в режиме чрезвычайного положения и выплачивается за счет средств из республиканского бюджета.

Кроме того, личный состав органов внутренних дел республики переведен на степень боевой готовности «военная опасность» согласно приказу МВД КР. В связи с чем, во время чрезвычайного положения сотрудники ОВД республики несли службу в условиях казарменного положения.

«Составлен табель учета рабочего времени личного состава органов внутренних дел и военнослужащих ВСВБ МВД, задействованных в условиях режима чрезвычайного положения и утвержден комендантами, полные данные о выделении дополнительных денежных средств направлены в Министерство финансов КР.

В настоящее время проект постановления проходит процедуру согласования с соответствующими государственными органами. В ближайшее время всем сотрудникам, выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения, будет произведена выплата», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий