• 84.78
  • 96.78
  • 1.12
  • 0.2

В МВД прокомментировали задержание сотрудников Ленинского УВД, за якобы избиение члена ОПГ

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.10.18. /Елена Цой – Кабар/. В МВД прокомментировали задержание сотрудников Ленинского УВД, за якобы избиение члена ОПГ. Подробнее об этом прокомментировал сотрудник службы внутренних расследований МВД КР в ходе пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, по данному факту было проведено внутреннее расследование и все материалы дела переданы в Генеральную прокуратуру.

Напомним, 4 сентября 2018 года пресс-служба Генпрокуратуры разослала пресс-релиз, где сообщалось, что в прокуратуру Ленинского района с заявлением гражданин обратился А. Ж. и сообщил, что в отношении него было применено физическое насилие со стороны сотрудников УВД Ленинского района «И.», «М.», «К».

12 сентября прокуратурой в отношении отдельных сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по статье «Пытка» и «Незаконное задержание или заключение под стражу».

В то же время, адвокат задержанных Майрам Балтабаева заявила, что данное задержание является незаконным, так как милиционеры не избивали якобы потерпевшего. Доказательством тому служит видео наружной камеры ГОМа, где видно, как А. Ж. здоровался и прощался с милиционерами «за руку» и не было никакого вреда здоровью. В ряде СМИ распространилась информация о том, что заявитель является активным членом ОПГ и данную ситуацию он «провернул» специально, из-за личной неприязни к отдельным силовикам.

Комментарии

Оставить комментарий