• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

В МВД призвали граждан не верить телефонным мошенникам

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.02.22. /Кабар/. В МВД призвали граждан не верить телефонным мошенникам.

Министерство рекомендует гражданам никому и ни под каким предлогом не передавать номера банковских карт, секретные коды на обороте, логины и пароли доступа, личную информацию о себе и близких.

Как отметили в пресс-службе, также нежелательно устанавливать мобильные приложения и переводить денежные средства по указаниям, полученным в ходе телефонного разговора.

«Почти всегда в ходе телефонного разговора мошенники вводят человека в шоковое состояние, оказывают сильное психологическое давление, торопят, пытаются испугать и тут же убеждают перевести деньги или передать какое-либо имущество. Другими словами, это психологическое

манипулирование людьми с целью совершения ими самими определенных действий или разглашения конфиденциальной информации», - говорится в сообщении.

В МВД отметили, что схемы обмана телефонных мошенников всегда связаны с финансами, их главная цель - получить доступ к чужим деньгам.

«Жертвами мошенников часто становятся предприниматели, их обманывают и присваивают деньги. Работники торговли, пытаясь продать или купить какой-либо товар пользуются интернет-сервисами, в том числе Lalafo, где размещают объявление о продаже и покупке товаров. И тут иногда подключаются мошенники, пытаясь обмануть добросовестного покупателя», - сказали в милиции.

Главное управление уголовного розыска МВД КР обращается к гражданам с просьбой быть бдительными, не спешить перечислять денежные средства, не поддаваться на уловки мошенников.

На фото опечатанные телефоны, которые изъяты у заключенных лиц.

Накануне в ходе обыска в камерах, где содержатся заключенные, обнаружены и изъяты запрещенные предметы - 4 сотовых телефона.

Комментарии

Оставить комментарий