• 84.45
  • 87.68
  • 1.38
  • 0.18

В МВД дали разъяснения о якобы временном приостановлении приема платежей в рамках «Безопасного города»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.03.19. /Кабар/. В МВД Кыргызстана дали разъяснения по поводу распространения письма о якобы временном приостановлении приема платежей в рамках проекта «Безопасный город».

В связи с распространением ГП «Кыргыз почтасы» в средствах массовой информации письма – уведомления, Главное управление информационных технологий (ГУИТ) МВД КР поясняет следующее:

«Письмо в адрес ГП «Кыргыз почтасы» от 26 марта 2019 года было направлено в качестве уведомления, согласно пункта 5.2 в рамках Соглашения об информационном и технологическом взаимодействии между ГУИТ МВД КР и ГП «Кыргыз почтасы» о проводимых технических работах.

В целях уточнения и разъяснения в связи с публикацией неполных и неточных данных, МВД сообщает, что согласно вышеуказанному договору осуществляется информационный обмен данными по приему штрафов за нарушения, составленные вручную и зарегистрированные в АИС «Единый реестр нарушений». Настоящий договор не распространяется на прием платежей по проекту «Безопасный город», поскольку ГУИТ МВД КР не имеет отношения к приему платежей в данной системе.

Дополнительно сообщаем, что ГУИТ МВД не компетентно налагать запрет на осуществление приема платежей по штрафам банковским и другим учреждениям. ГП «Кыргыз почтасы» необходимо предусмотреть прием платежей вручную при возникновении каких-либо сбоев технического характера в системе «K-Pay».

Комментарии

Оставить комментарий