В Москве задержаны кыргызстанцы, разыскиваемые на родине за разбой, мошенничество и неуплату алиментов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.04.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. При содействии Представительства МВД КР в России установлены разыскиваемые граждане, скрывавшиеся на территории Москвы, сообщает пресс-служба МВД.

По ее данным, задержан гражданин Э.О. 1990 года рождения, уроженец Чуйской области, находившийся в межгосударственном розыске с 2012 года за совершение преступления, предусмотренного ст.168 ч.2 (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) УК КР (предыдущей редакции). Он разыскивался отделом внутренних дел Сокулукского района Чуйской области.

В 2011 году гражданин Э.О. вместе с установленными двумя соучастниками совершил разбойное нападение. В Сокулукском районе, ворвавшись ночью в жилище, они избили и связали хозяев дома, угрожая расправой, завладели денежными средствами в размере 100 тыс. сомов.

Также установлено в Москве местонахождение гражданки К.С. 1952 года рождения, уроженки Ошской области, которая разыскивалась УВД г.Ош за совершение преступления, предусмотренного ст.166 ч.2 (Мошенничество, совершенное в значительном размере) УК КР (предыдущей редакции). С 2016 года она находилась в межгосударственном розыске.

Кроме этого, задержан гражданин М.Э. 1979 года рождения, уроженец Таласской области, который с декабря 2020 года разыскивался отделом внутренних дел Таласского района за неуплату средств на содержание детей (алименты).

«Инициаторы розыска уведомлены. Совместно с ними решается вопрос о передаче задержанных в установленном порядке представителям компетентных правоохранительных органов КР для дальнейшего привлечения к уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий