• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

В Москве задержан кыргызстанец, состоящий на учете как член ОПГ и разыскиваемый на родине за мошенничество

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.11.21. /Кабар/. В результате совместных действий представительства МВД Кыргызстана в России и территориальных подразделений МВД России установлено местонахождение лица, разыскиваемого у себя на родине за крупные мошеннические действия. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, 29 октября в районе Выхино-Жулебино в Москве установлен и задержан разыскиваемый 39-летний Э.О., уроженец Джалал-Абадской области.

По полученным данным, Э.О. состоит на оперативном учете МВД КР, как активный член организованной преступной группировки. Он находился в межгосударственном розыске с 2016 года за совершение 14 эпизодов мошенничества с 2010 по 2013 годы.

Причиненный материальный ущерб потерпевшим предпринимателям составляет более 33,5 тыс. долларов.

По предварительным данным, мужчина представлялся владельцем торговых объектов и незаконно продавал чужое имущество посторонним лицам.

Э.О. разыскивался Управлением внутренних дел Ошской области с 2015 года, в межгосударственный розыск объявлен в сентябре 2016 года.

«Установлено, что разыскиваемый, находясь в Москве, использовал паспорт близкого родственника, ему удавалось скрываться на протяжении 5 лет.

В настоящее время инициатор розыска уведомлен, разыскиваемый Э.О. задержан и помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об экстрадиции», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий