• 84.79
  • 96
  • 1.14
  • 0.19

В Москве глава АПЗИ встретился с российскими инвесторами

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 30.03.21 /Кабар/. В Москве 29 марта при содействии посольства КР в РФ состоялись встречи директора агентства по привлечению и защите инвестиций (АПЗИ) А.Шыкмаматова с руководством Группы компаний «ЗиО», Холдингом «АБЭнерго», посещение Подольского машиностроительного завода и Каширского завода металлоконструкций и котлостроения. Об этом сообщили в АПЗИ.

Отмечается, что обсуждены вопросы дальнейшего инвестиционного сотрудничества с ГК «ЗиО» по строительству ТЭС на угольных месторождениях КР (по 5 блоков по 330 Мвт), модернизации действующих ТЭЦ, развитию малой гидроэнергетики, возобновляемым источникам электроэнергии, а также строительству парогазовых установок в КР.

Достигнуты конкретные договоренности по участию ГК «ЗиО» в подготовке технических предложений по строительству блоков ТЭЦ «под ключ», созданию тепличных хозяйств, инвестированию в сельское хозяйство КР и отрасль шелкопрядства, а также планы по сотрудничеству в области организации логистических центров в КР.

По итогам переговоров сторонами будет согласован и подписан Меморандум о сотрудничестве между АПЗИ при МЭФ КР и АО «Подольский машиностроительный завод».

Визит А.Шыкмаматова организован и проведен посольством КР в РФ в целях практической реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита президента КР С.Жапарова в РФ 24-25 февраля т.г.

Справочно: профиль Группы компаний «ЗиО» включает производство высокосложного теплоэнергетического и теплообменного оборудования для газонефтехимической промышленности и предприятий топливно-энергетического комплекса РФ и зарубежных стран. Структура активов ГК «ЗиО» включает Подольский машиностроительный завод, Научно-производственный комплекс «ОйлГазМаш», проектный институт «Эннова» и подразделение «ЗиО-Котэс», Каширский завод металлоконструкций и котлостроения, Красноярский котельный завод, «Атоммашкомплекс».

Комментарии

Оставить комментарий