В Московском районе милиционеры скосили и сожгли 3,6 тыс. кг дикорастущей конопли

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.08.19. /Кабар/. В Московском районе сотрудники милиции и сотрудники местных айыл окмоту уничтожили 3,5 гектара конопли (кара-куурай), сообщает ГУВД Чуйской области.

По данным ведомства, в целях выявления и уничтожения посева наркосодержащих культур на территории Московского района по инициативе сотрудников милиции ОВД накануне проведено профилактическое мероприятие «Кара куурай».

Цель мероприятия - уничтожить дикорастущую коноплю, а также провести профилактические меры для того, чтобы молодежь и население не курили дурманящую траву.

При проведении мероприятия личным составом ОВД Московского района совместно с представителями государственной администрации Московского района были выявлены на территории участки дикорастущей конопли.

Участники мероприятия пришли с косами и граблями, и, собрав в кучу всю траву, сожгли ее. В итоге сожгли коноплю общей площадью 3,5 гектаров, общим весом более 3 тыс. 600 кг.

Отметим, что подобные рейдовые мероприятия проводятся по всей территории Чуйской области. Сотрудникам милиции активно помогают и местные жители.

«ГУВД Чуйской области просит граждан, которым известна какая-либо информация о фактах незаконного оборота наркотических средств, организации наркопритонов и местах произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, сообщать об этом в территориальные органы ОВД, позвонив в 102 или по телефонам (0312) 43-01-27, 43-88-85», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий