В Минздраве КР внедрена информационная программа по автоматизации документооборота

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в
Калысбек Шадыханов

Бишкек, 20.03.18. /Кабар/. В Минздраве КР внедрена информационная программа по автоматизации документооборота, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам статс-секретаря ведомства Калысбека Шадыханова, месяц назад в Минздраве КР была создана и приведена в исполнение информационная программа по автоматизации документооборота.

«Это значит, что теперь, когда поступает новый документ, он сразу попадает в компьютер, сканируется и далее отправляется всем руководителям, начальникам управлений ведомства и ниже, от начальника до исполнителя, который может прочитать и там же отписать ответы», - пояснил он.

Как отметил Шадыханов, первая цель – это внедрение на практике электронного здравоохранения и электронной подписи, надежно и удобно, и документы не будут теряться. Вторая – экономия денег и почти тонны бумаги, потому что той, что заложено в бюджете, всё время не хватает.

«Данная информационная система разработана в КТУ им.Раззакова и с 2012 года уже апробирована в системе образования. Сначала мы свяжем аппарат Минздрава, потом департаменты, потом все больницы и координаторов здравоохранения. С этой программой можно работать, даже находясь в заграничной командировке, можно также снимать документы с контроля. Используется три цвета: зеленый, синий и красный, которые сигнально предупреждают о сроках. Это один из действенных шагов, чтобы подтянуть низкую исполнительскую дисциплину, на которую указал Минздраву премьер-министр КР Сапар Исаков», - рассказал статс-секретарь.

В год через Министерство здравоохранения проходит более 36 тысяч документов и это в основном заявления граждан, жалобы, просьбы и др. Например, на 19 марта поступило, 3777 документов, исполнено - 3009, в срок – 2500, с нарушением срока – 486. «Если хоть один документ будет просрочен – программа сразу показывает. Сегодня на исполнении у ведомства находится 45 документов. Подобное информационное отслеживание очень дисциплинирует персонал, и ни один документ не может потеряться», - отметил Шадыханов.

Комментарии

Оставить комментарий