• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

В милиции ответили на обвинение, что они не реагируют на изнасилование 14-летней девочки в Чат-Куле

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.06.20. /Кабар/. В милиции опровергли информацию, что они не реагируют на изнасилование 14-летней девочки в Чат-Куле.

Как сообщили в ГУВД Чуйской области, была опубликована информации «В селе Чат-Куль изнасиловали 14-летнюю девочку. Милиция не реагирует». В ответ в ведомстве пояснили, что в органы внутренних дел Сокулукского района 14 декабря 2019 года с заявлением обратилась местная жительница У А. о принятии мер в отношении малознакомого парня по имени «Максат», который в конце сентября 2019 года, применив физическую силу в отношении ее несовершеннолетней дочери, против ее воли посадив в автомашину марки «БМВ», изнасиловал.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статьей 161 (Изнасилование) УК КР, начато досудебное производство.

В ходе принятых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции была установлена личность указанного парня, которым оказался 24-летний К.М.

«Хотелось бы отметить, что с момента написания заявления со стороны потерпевшей стороны последний всячески скрывался от сотрудников милиции, постоянно меняя свое местонахождение. Кроме того, по месту своего постоянного проживания не являлся. В связи с чем органами внутренних дел Сокулукского района он был объявлен в розыск», - отметили в милиции.

Отмечается, что 16 июня оперативниками ОВД Сокулукского района была получена оперативная информация о возможном местонахождении данного разыскиваемого лица. В ходе принятых оперативно-розыскных мероприятий 24-летний К.М. 17 июня 2020 года примерно в 00:30 часов был задержан на одной из улиц города Бишкек.

В настоящее время задержанный водворен в ИВС ОВД Сокулукского района. Досудебное производство продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий