• 84.79
  • 96
  • 1.14
  • 0.19

В мэрии рассказали о проводимых работах в Бишкеке по строительству тротуаров и велодорожек

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 10.05.20/Кабар/. Муниципальные службы проводят плановые работы по благоустройству города, сообщают в мэрии Бишкека.

По их данным, по поручению мэра города Азиза Суракматова проводятся комплексные работы по увеличению пешеходных зеленых зон и велодорожек, парков и скверов.

«В самом разгаре строительство завершающей части кольцевой дорожки в южной части города»,- говорится в сообщении.

Также в прошлом году городские службы завершили строительство велосети по пр. Ч.Айтматова, ул. Рысмендеева со строительством моста через реку «Ала-Арча».

«Накануне мы начали укладывать асфальтовое покрытие под новый тротуар-велодорожку по ул. Рысмендеева (продолжение улицы Байтик Баатыра) от улицы Масалиева до пр.Ч.Айтматова»,- отметили в муниципалитете.

Кроме этого, в этом году началось строительство велодорожки и тротуаров – по пр. Манаса, Чуй и ул. Байтик Баатыра, симбиоз велодорожки и тротуаров будет «П»-образным, общей длиной 18,4 км.

Как известно, по пр. Чуй строительство велодорожки и тротуаров длиною в 1,8 км полностью завершено.

По пр. Манаса от ул. Ахунбаева до пр. Чуй с восточной стороны проспекта будут обустроены тротуар и велодорожка, а с западной - только тротуар, общая длина 3,7 км. Работы завершены на участке от ул. Ахунбаева до территории Шампанвинкомбината, строительство продолжается.

По ул. Байтик Баатыра от пр. Чуй до ул. Ахунбаева с западной стороны улицы будет обустроены тротуар и велодорожка, с восточной - тротуар. Сейчас идут подготовительные работы, устанавливаются бордюры.

В микрорайоне «Джал» велодорожка будет «Г»-образной. По ул. Ахунбаева отрезок ул. от А. Масалиева до Ахунбаева, по ул. Ахунбаева от ул. Тыналиева до пр. Мира. Общая протяженность 2,2 км. Уже завершена установка бордюров, сейчас идет подготовка основания под укладку асфальта.

В разгаре и строительство велодороги протяженностью 4,4 км по ул. Дэн Сяопина от ул. Алыкулова до ул. Фучика. На отрезке ул. Интергельпо и Кайназаровой завершена установка бордюров, сейчас идет подготовка грунта.

Над строительством и благоустройством пешеходных зон работают муниципальные предприятия «Бишкекасфальтсервис», «Бишкексвет», «Бишкекзеленхоз», проекты готовит «Бишкекглавархитектура».

Комментарии

Оставить комментарий