В мэрии Бишкека рассказали о проводимой дезинфекции и привели доводы об ее эффективности

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.07.20 /Кабар/. Мэрия города Бишкек провела мониторинг работы городских служб против COVID-19 в различных странах мира.

По данным муниципалитета, практика дезинфекции улиц широко используются и в западных странах.

«По информации в местных средствах массовой информации итальянские, испанские и французские фермеры в поддержку городских служб вывели тракторы, оснащенные полевыми или садовыми опрыскивателями для дезинфекции улиц, переулков и других общественных мест. Мини-тракторы и опрыскиватели, по мнению экспертов, более эффективные, чем человек с ручными дезинфицирующими веществами. Для дезинфекции используется разведенный с водой гипохлорит, вещество безопасно для людей и животных, уничтожает все вирусы независимо от типа и окружения», - говорится в сообщении.

Кроме этого, в столичной мэрии отметили, что сейчас, по мнению городских властей этих стран, дезинфекция является самой эффективной защитой от COVID-19. «Например, в Ницце с 26 марта люди в белых защитных комбинезонах, регулярно обрабатывают «хлоркой» улицы вокруг больниц, домов престарелых, аптек и торговых центров. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози уверяет, что опасности для окружающей среды нет: «хлорка» действует 15 минут, затем улицы тщательно промывают водой»,- указали в муниципальном управлении.

Также, как пишет издание «Еsquire», дезинфекция улиц и общественных мест — важная часть борьбы с распространением коронавируса.

«Сколько новый коронавирус держится жизнеспособным в воздухе и на поверхностях, до конца не установлено: по данным исследования Journal of Hospital Infection, SARS-CoV-2 может оставаться активным на не пористых поверхностях несколько дней, а исследование на medRxiv (https://www.medrxiv.org/) приводит данные: 3 часа в воздухе и до 2−3 дней на поверхностях из стали и пластика. Вирус новый, мнений много, но мы выполняем как рекомендации эпидемиологов города, так и поручения Республиканского штаба»,- сообщили в муниципалитете.

Вдобавок, сотрудники стамбульского муниципалитета также проводят постоянную дезинфекцию. В Иране к дезинфекции улиц привлекают пожарных. Сотрудники санитарных служб распыляют антисептик на улицах Манилы (Филиппины), а также во многих других городах мира.

В Бишкеке же раствор для обработки города готовится под контролем ЦГСЭН.

«Мы проводим поверхностную дезинфекцию, которая моментально обеззараживает поверхности и быстро высыхает. Дезинфекция действует и против других видов бактерий. После обработки горожане не принесут в дом инфекцию на подошве обуви. Но сейчас пристальное внимание оказывается дневным и ночным стационарам. Каждый вечер и каждое утро прилегающая территория, а также все помещения дезинфицируются, внутри ставим на ночь систему кварцевания. Площади большие, поэтому кварцуем поблочно. Всю ночь дежурят люди, которые в защитных костюмах передвигают ламповые установки», - отметили в столичной мэрии.

Комментарии

Оставить комментарий