В мэрии Бишкека пообещали, что строительство тротуара на ул.Тыналиева завершится через 2 недели

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.09.19. /Кабар/. Строительство тротуара на улице Тыналиева завершается, сообщили в мэрии Бишкека и извинились за задержку.

«Дорогие горожане, в особенности жители микрорайона Джал! Извините за задержку, мы завершаем обустройство тротуара на восточной стороне улицы Тыналиева между улицами им. А. Масалиева и И. Ахунбаева», - обратились в ведомстве.

По их информации, уже полностью завершены самые трудоемкие и затратные по времени земляные работы и послойное уплотнение грунта.

По всей длине тротуара установлены бордюры, сейчас прокладывается брусчатка. На сегодняшний день тротуар готов на 80%.

Подрядчики – компания «Сагын Б» обещают завершить строительные работы через две недели.

«Напомним, что строительство улицы Тыналиева проводилось в рамках реализации 1 фазы проекта «Развитие улично-дорожной сети». Однако тротуар с одной стороны улицы нам не удалось построить из-за затянувшейся реконструкции на этом участке магистральной теплосети, поэтому был проведен дополнительный конкурс.

Отметим, что по инициативе мэра столицы Азиза Суракматова МП «Бишкекасфальтсервис» проложит велосипедную дорожку на улице Тыналиева, которая соединит Южную магистраль с улицей Ахунбаева, что даст больше возможностей для активного отдыха», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий