• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В мэрии Бишкека опровергли информацию о взятии кредита в ущерб горожанам

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 19.10.21. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В мэрии Бишкека опровергли информацию о взятии кредита в ущерб горожанам.

«Мэрия Бишкека сообщает, что на реализацию проекта «Улучшение системы муниципального общественного транспорта Бишкека» планируется привлечение средств ЕБРР в сумме 33 млн евро, из них на грантовой основе 41% от общей суммы, кредитные средства с учетом предоставления льготного периода и низкой процентной ставки на долгий срок - 59%. В свою очередь, в рамках проекта АБР мэрия также планирует реализовать проект «Улучшение системы муниципального общественного транспорта города Бишкек» на сумму 50 млн долларов, из них 50% средств составляет кредит, 50% - грант. Отметим, в рамках проекта порядка 670 тыс. долларов планируется выделить для создания инфраструктуры»,- говорится в сообщении.

В муниципалитете также заверили, что данная работа направлена на обеспечение горожан экологически чистыми и комфортабельными пассажирскими автобусами большой вместимости, которые будут работать на газомоторном двигателе и электричестве.

«Средства по проектам будут предоставляться Кабинету министров КР в лице Министерства финансов КР. Так, между Минфином КР и мэрией Бишкека будет заключаться субсидиарное соглашение, предусматривающее рефинансирование. Условия будут обговорены», - пояснили городские власти.

Мэрия Бишкека также напоминает горожанам представителям средств массовой информации и активистам, что всегда открыта к диалогу и готова оперативно предоставлять информацию согласно действующему законодательству в установленные сроки.

Уточняется, что согласно ст. 11 Закона КР «О гарантиях и свободе доступа к информации» СМИ обязаны проверить достоверность публикуемой информации и несут совместно с источником информации ответственность за ее достоверность в порядке, установленном законодательством. Лица, виновные в нарушении права на информацию, несут ответственность в соответствии с законодательством. Так, в случае размещения со стороны СМИ несоответствующих действительности публикаций, мэрия Бишкека в целях защиты горожан от недостоверной информации будет вынуждена обращаться в судебные органы для их опровержения в соответствии со статьей 18 Гражданского кодекса КР.

«Кроме того, подобные выступления оказывают негативное влияние на взаимоотношения с международными организациями»,- подытожили в столичной мэрии.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация касательно заявления активиста Данияра Омурзакова о том, что мэрия столицы планирует взять кредит в 7,8 млрд сомов в ущерб горожанам.

Комментарии

Оставить комментарий