В мэрии Бишкека обсудили строительство дорог, празднование Дня защиты детей и подготовку к саммиту ШОС

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.05.19 /Кабар/. 27 мая под председательством мэра столицы Азиза Суракматова состоялась традиционная планёрка с участием всех руководителей служб и предприятий города.

На повестке дня значилось три вопроса: работа по строительству и реконструкции дорог, подготовка к празднованию Международного дня защиты детей и подготовка столицы к проведению саммита ШОС.

Временно исполняющий обязанности начальника управления капитального строительства Александр Воротников сообщил, что по первой фазе основные работы завершены. Комиссией выявлены недостатки при ремонте дорог, которые будут устранены за счет подрядчика. Вторая фаза проекта «Развитие улично-дорожной сети» предусматривает ремонт 60 улиц протяженностью 70,78 км. Сейчас уже готова проектно-сметная документация по всем 60 улицам, 46 проектов прошли экспертизу и 14 на стадии ее прохождения. Проект предусматривает и устройство тротуаров от 1,5 до 4,25 метров, установку освещения и ирригации и строительство пяти мостов.

Начальник МП «Бишкекасфальтсервис» Мирлан Амантуров сообщил, что завершены работы по благоустройству перекрестка улиц Семетей и Манаса, по реконструкции проспекта Жибек Жолу от Чымкентской до Фучика, ведутся работы по устройству подъездных дорог, парковок и тротуаров к парку Ататюрк, ремонту улицы Кок-Жайык в жилом массиве «Кок-Жар».

По второму вопросу доложились начальник управления образования Сауле Мейрманова, начальник управления социального развития Аида Рысбаева и главы районов.

По словам Сауле Мейрмановой, в Дубовом парке будет проведён детский праздник «Баластан» с охватом более 5 тысяч детей. Маленьких гостей праздника ждет свыше 50 площадок с музыкально-развлекательными программами, детскими, интерактивными, национальными играми, викторинами, мастер-классами и многим другим.

О подготовке к саммиту ШОС вице-мэр столицы Рыспек Сарпашов заверил, что к 1 июня будут завершены все основные работы, которые запланированы.

Мэр столицы отметил, что по качеству отремонтированных дорог поступает много жалоб, замечаний и нареканий, их необходимо устранить в кратчайшие сроки. Азиз Суракматов поручил в июне начать реализацию второй фазы проекта «Развитие улично-дорожной сети», иначе ответственные лица будут привлечены к строгой ответственности. Мэр также объявил о старте по разработке и реализации двух программ: «Ремонт тротуаров и строительство велодорожек» и «Ремонт дорог в жилмассивах».

Комментарии

Оставить комментарий