• 84.8
  • 96.92
  • 1.12
  • 0.2

В Ленинском и Первомайском районах Бишкека после ремонта открылись офисы органов пробации

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.10.19. /Кабар/. В Бишкеке накануне состоялось торжественное открытие офиса органов пробации Ленинского и Первомайского районов после капитального ремонта, расположенного по адресу: г.Бишкек ул.Элебаева,7. Об этом сообщает пресс-служба Минюста КР.

По указанному адресу теперь также будет расположено Межрегиональное управление по г.Бишкек, Чуйской и Таласской областям Департамента пробации при Министерстве юстиции КР.

Капитальный ремонт данного офиса был произведен при поддержке Управления ООН по наркотикам и преступности в (УНП ООН) и Программы развития ООН в Кыргызстане в рамках проекта «Профилактика радикализации к насилию в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы КР». Также в рамках данного проекта было предоставлено необходимое компьютерное оборудование и офисная мебель.

В мероприятии приняли участие министр юстиции КР Марат Джаманкулов, Международный программный менеджер Программного офиса Управления ООН по наркотикам и преступности Кун Маркверинг, представители Аппарата Правительства КР, органов местного самоуправления города Бишкек, международных организаций и эксперты по вопросам пенитенциарной системы.

В обновленном офисе для каждого сотрудника пробации предусмотрены отдельные кабинеты и имеются комнаты для работы с клиентами пробации.

Марат Джаманкулов выразив благодарность Офису УНП ООН и ПРООН в Кыргызстане за оказанную поддержку, отметил, что передача функций по исполнению наказаний без изоляции от общества из милитаризованного органа в гражданское ведомство и внедрение новых подходов в вопросе ресоциализации осужденных является одним из важных этапов проводимой в стране судебно-правовой реформы.

В своем выступлении представители международных организаций, отметив важность развития института пробации, выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству в данном направлении.

Комментарии

Оставить комментарий