В лаборатории ДГСЭН снижена стоимость ПЦР-теста на COVID-19

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.07.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Прейскурант цен Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора на ПЦР-теcтирование по выявлению короновирусной инфекции SARS CoV-2 пересмотрен, снижен и составляет 490 сомов.

Как сообщает ведомство, это связано с тем, что цены на наборы ПЦР-тест систем и расходные материалы подешевели в сравнении с началом пандемии 2020-2021 года.

Заборный пункт работает 7 дней в неделю без выходных и праздничных дней, в будние дни забор анализа с 8:30 до 15:00, в выходные дни с 8:30 до 12:00.

Также Департамент оказывает бесплатные услуги по ПЦР-тестированию на SARS CoV-2, кто может пройти:
1.Участники Великой Отечественной войны.
2.Инвалиды Великой Отечественной войны и Баткенских событий.
3.Ветераны труда в возрасте старше 70 лет,
4. Лица, награжденные орденом «Баатыр эне» и орденом «Мать-героиня»
5. Лица с ограниченными возможностями здоровья по зрению и слуху.
6.Лица с ограниченными возможностями здоровья с детства.
7. Дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте до 18 лет
8. Дети в возрасте до 6 лет.
9. Дети-сироты проживающие в государственных детских домах, семейных детских домах (приемных семьях) домах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
10. Лица, живущие с ВИЧ/СПИДом.
11. Дети из малообеспеченных семей в возрасте до 16лет, обучающиеся в образовательных организациях, до окончания ими обучения, но не более чем до достижения ими возраста 18 лет, при предъявлении справки из органов социального развития.
12. Пенсионеры в возрасте старше 70 лет.
13. Лица, находящиеся под предварительным следствием, а также лица, отбывающие наказание, при возникновении неотложного состояния, угрожающего жизни пациента, в случае невозможности оказания им медицинской помощи в медицинских службах пенитенциарной системы, следственном изоляторе Государственного комитета национальной безопасности КР, изоляторах временного содержания МВД КР.

Комментарии

Оставить комментарий