• 81.2
  • 82.57
  • 1.34
  • 0.17

В Кыргызстане за сутки зарегистрировано два землетрясения силой 4 и 5 баллов

180 просмотров Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.05.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На территории Чуйской долины 30 мая в 05:27 по местному времени произошло землетрясение с силой в эпицентре около 4-х баллов.

По данным Института сейсмологии НАН КР, очаг землетрясения располагается: в 5 км к юго-западу от с. Ильичевское, 5 км к юго-востоку от с. Кичи – Кемин, 6 км к северо-востоку от с. Советское, 10 км к юго-западу от с. Кордон, 15 км к юго-востоку от с. Бейшеке, 35 км к северо-западу от г.Балыкчы, 58 км к востоку от г.Токмок, 115 км к востоку от г.Бишкек

В населенных пунктах КР интенсивность землетрясения составила: в селах Ильичевское, Кичи – Кемин, Советское – 3,5 балла, Бейшеке, Кайынды – 3 балла, Кемин, Орловка – 2,5 балла

Также на территории Кыргызстана 30 мая в 10:25 по местному времени произошло землетрясение с силой в эпицентре около 5-ти баллов.

По данным Института сейсмологии, очаг землетрясения располагается в 3-х км к северу от г. Узген, в 26 км к юго-востоку от г. Джалал-Абад.

В населенных пунктах КР интенсивность землетрясения составила: в г. Узген, в сс. Чоро-Башат, Джыланды, Красный-Маяк, Кара-Дыйкан, Шералы, Кара-Ой, Бакмал, Мырза-Аке, Большевик, Ак-Джар – 4,5 балла, в сс. Ничке-Сай, Калта, Кыргызстан, Джийде, Заргер, Кайрат, Кызыл-Тоо, Саламалик, Эркин-Тоо, Шамал, Терек, Кандава, Тогой, Куршаб, Мырза-Арык, Сары-Колот, Джаны-Арык, Бекабад, Чангей – 4 балла, в гг. Джалал-Абад, Кёк-Янгак, Кара-Суу, сс. Октябрское, Сузак, Джаны-Джер, Кара-Кулджа – 3 балла, в г.Ош, сс. Базар-Курган, Советское и др. – около 3-х баллов.

Комментарии

Оставить комментарий