• 84.43
  • 87.9
  • 1.39
  • 0.18

В Кыргызстане за последние годы участились случаи детского насилия

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.10.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Кыргызстане за последние 2-3 года участились случаи детского насилия сексуального характера. Об этом на круглом столе на тему «Усиление партнёрства по борьбе с торговлей людьми среди уязвимой молодёжи и детей» сообщила уполномоченный по правам ребёнка при президенте КР Жыпара Рысбекова.

По ее словам, на сегодня самыми уязвимыми слоями населения являются молодёжь и дети, т.к. они зачастую не могут сказать о своих проблемах.

«Бывают случаю, когда родители сами продают своих детей из-за сложившихся трудных жизненных обстоятельств», - сказала она.

Кроме того, Рысбекова указала, что, по статистическим данным, дети все больше подвергаются физическому и сексуальному насилию.

«За последние годы в Кыргызстане количество зарегистрированных случаев детского насилия сексуального характера возросло в 2 раза, чаще всего насилию подвергаются девочки в возрастной категории 14-16 лет. В свою очередь, 40% этих девочек подвергаются насилию со стороны чужих людей»,- пояснила она.

Вдобавок уполномоченный по правам ребёнка сообщила, что в настоящее время администрацией президента разрабатывается план мероприятий по борьбе с торговлей людьми среди уязвимой молодежи и детей.

«Сегодняшний круглый стол будет основой для разработки новой программы по борьбе с торговлей людьми среди уязвимой молодежи и детей», - подытожила Рысбекова.

Отметим, ранее была разработана правительством КР была разработана программа по борьбе с торговлей людьми среди уязвимой молодежи и детей до 2020 года.

Напомним, в Бишкеке проходит круглый стол «Усиление партнерства по борьбе с торговлей людьми среди уязвимой молодежи и детей».

Целью круглого стола является укрепление партнерства, межведомственного взаимодействия по борьбе с торговлей людьми среди уязвимых граждан.

В мероприятии принимают участие представители государственных органов, международных и неправительственных организаций, приглашенных в качестве экспертов и партнеров в вопросах борьбы с торговлей людьми.

Комментарии

Оставить комментарий