• 80.33
  • 79.91
  • 1.36
  • 0.17

В Кыргызстане выявлена коррупция схема. Задержаны чиновники Минтранса КР

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.06.20. /Кабар/. Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) задержаны генеральный директор Государственной дирекции автомобильной дороги Бишкек-Ош (далее ГДАД) при Минтрансе КР, а также начальники тоннельных постов «Сосновка» и «Кара-Куль». Об этом сообщает пресс-служба ГСБЭП.

В подробностях говорится, что по выявленной масштабной коррупционной схеме в подразделениях Государственной дирекции автомобильной дороги Бишкек-Ош (далее ГДАД) при Минтрансе КР, 10 июня текущего года по подозрению в коррупции задержаны генеральный директор ГДАД при Минтрансе «Дж.Б.», а также начальники тоннельных постов «Сосновка» «Ж.К.» и «Кара-Куль» «К.С.».

На сегодняшний день по указанному делу по подозрению в коррупции задержаны 12 ответственных работников структурных подразделений Министерства транспорта и дорог КР.

Предварительный ущерб составляет более 20 млн сомов.

В настоящее время следствием в рамках расследуемого дела устанавливается причастность высших должностных лиц Министерства транспорта и дорог КР, должностных лиц органов местного самоуправления и других ведомств к указанным коррупционным схемам.

Комментарии

Оставить комментарий