В Кыргызстане в 2017 году по факту «торговли людьми» возбуждено 4 уголовных дела

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.09.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. По статистике Министерства внутренних дел за прошлый год было возбуждено 4 уголовных дела по факту «торговли людьми», но цифра может быть другой. Таким наблюдением поделился заведующий отделом внешней миграции, Государственной службы миграции Улан Шамшиев в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар».

По его словам, данная статистика не полностью отражает действительность, причины тому могут быть разные, это и процесс сбора информации, ну и то, что жертвы взирая на менталитет, умалчивают о случившейся беде.

«Данный вид преступления считается особо тяжким, собрать доказательную базу без непосредственного участия самой жертвы предоставляется очень трудным. Вне зависимости от характера преступления каждый факт торговли людьми является трагедией. Поэтому Госслужба миграции уделяет особое внимание, чтобы найти и наказать преступников. Также сталкиваемся с такими проблемами, что само преступление происходит на территории иностранного государства», - рассказал он, отмечая тот факт, что жертва не всегда идет на контакт, особенно по фактам сексуальной эксплуатации, - «Девушка никогда не придет и не расскажет о своем статусе, что она стала жертвой сексуальной эксплуатации».

Шамшиев добавил, что остаются пробелы в аналитике и в мерах предотвращения данной проблемы: необходимо устранять все причины следственных связей, последствия до преступления, чтобы не допускать фактов в будущем.

Комментарии

Оставить комментарий