• 84.79
  • 96
  • 1.14
  • 0.19

В Кыргызстане школьники смогут поучаствовать в альтернативной олимпиаде

Пресс Центр 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube


Бишкек, 13.11.19. /Елена Цой – Кабар/. В Кыргызстане школьники смогут поучаствовать в альтернативной олимпиаде. Об этом в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила заместитель министра образования и науки КР Надира Джусупбекова.

По ее словам, теперь школьники смогут принять участие не только в ежегодной Республиканской олимпиаде, но и параллельно попробовать свои силы на альтернативной олимпиаде для участия в международных соревнованиях по математике, биологии, химии, физике и информатике.

Отборочный тур будет проходить в онлайн и офлайн режимах в течение учебного года.

«Первый и второй этапы начнутся в декабре текущего года по январь 2020 года в онлайн режиме. Третий и четвертый этапы – с февраля по апрель в офлайн режиме. Отмечу, что параллельно можно будет участвовать и в Республиканской олимпиаде. Участники, набравшие по общему рейтингу самый высокий балл на 3-м этапе альтернативной олимпиады, участвуют в 4-м туре Республиканской олимпиады», - сказала замминистра.

Джусупбекова добавила, что медалисты международных олимпиад (IMO, IBO, IOI, IPHO, ICHO) предыдущего года могут участвовать в финале, минуя предыдущие этапы и Республиканскую олимпиаду текущего года.

Комментарии

Оставить комментарий