В Кыргызстане с 4 марта будет отменен масочный режим в общеобразовательных учреждениях

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.03.22. /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров Эдиль Байсалов провел заседание Штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на котором было принято решение об отмене обязательного ношения медицинских масок в общеобразовательных учреждениях КР с 4 марта 2022 года, сообщает пресс-служба кабмина.

Отмечается, что данное решение принято в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации.

Новые правила касаются как школьников, так и всех работников общеобразовательных учреждений. Соблюдение же таких санитарных норм, как частое мытье и дезинфекция рук, остается обязательным требованием.

Кроме того, Министерству здравоохранения совместно с полномочными представителями президента КР в областях поручено рассмотреть вопрос целесообразности дальнейшей деятельности санитарно-контрольных пунктов на территории пунктов пропуска через государственную границу.

Также в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки поручено прекратить функционирования ранее установленных частных лабораторий для ПЦР-тестирования на территории пунктов пропуска через границу.

Министерству иностранных дел совместно с Министерством здравоохранения КР надлежит внести предложение относительно целесообразности дальнейшего действия распоряжения правительства КР от 17 марта 2020 года № 84-р (о введении временного ограничения на всех контрольно-пропускных пунктах пропуска через государственную границу КР).

Отметим, что за прошедшие сутки было выявлено 20 случаев коронавирусной инфекции: 2 случая - лабораторно подтверждённые, 18 - подтверждено клинико-эпидемиологически. Летальных исходов не было зарегистрировано.

Комментарии

Оставить комментарий