• 79.5
  • 85.11
  • 1.35
  • 0.19

В Кыргызстане проходит сбор мобилизационного резерва

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.03.18. /Кабар/. В Кыргызстане проходит сбор мобилизационного резерва, сообщили в пресс-службе Государственный комитет по делам обороны КР.

В соответствии с Законом КР «О всеобщей воинской обязанности граждан КР, о военной и альтернативной службах» №158 от 30 июля 2016 года, Постановления Правительства КР «Об утверждении Порядка призыва и прохождения сборов мобилизационного резерва гражданами КР» №566 от 1 ноября 2016 года и во исполнении приказа первого заместителя начальника Генерального штаба «О проведении сборов мобилизационного резерва с гражданами КР в период с 5 марта по 3 апреля 2018 года» № 11 от 18.01.2018 года и в соответствии с приказом председателя ГКДО КР «О некоторых вопросах обеспечения организации проведения сборов мобилизационного резерва с гражданами КР» № 51 от 08.02.2018 года.

На всех сборных пунктах Республики с 4 марта по 5 марта 2018года проведена работа по формированию команд первого этапа СМР и отправки в войсковую часть.

В целях качественного комплектования команд на сборных пунктах Республики и организованной перевозки граждан призванных на сборы мобилизационного резерва для отправки в войска издан распоряжение начальника ГУМОВУ ГКДОКР № 12 от 21.02.2018 года.

Особенностью по проведению первого этапа сбора СМР 2018 году было то, что все мероприятия по прохождению сборов в Республике проводились в соответствии с изменениями внесенными в Закон КР «О всеобщей воинской обязанности граждан КР, о военной и альтернативной службах», основной целью которого было то что граждане КР которые ранее прошли альтернативную службу по состоянию здоровья и лица по различным причинам ранее не прошедшую срочную военную службу и альтернативную службу приобрели возможность получения военного билета 1-категории для дальнейшего трудоустройства в государственных органах.

Формирования команд на сборных пунктах Республики осуществлялись своевременно в установленные сроки.

Во время формирования команд были проведены следующие мероприятия:

- для военнослужащих СМР выдавались военное обмундирование согласно ростовки;
- организовано трех разовое горячее питание;

Отправка команды первого этапа СМР со сборных пунктов Республики проводилась торжественно, с привлечением музыкальных коллективов на которых выступали граждане изъявивших желание проходить СМР и их родители и из государственных администраций, ветераны ДРА и Баткенских событий.

Первый этап проведения СМР оканчивается 3 апреля 2018 года. В этот день призванные на СМР будут приведены к воинской присяге с присвоением воинского билета 1-ой категории, что дает им право в дальнейшем работать на государственной службе, в силовых и правоохранительных структурах Кыргызстана.

За 2018 год будет проведено еще несколько этапов сборов мобилизационного резерва (СМР) в различных войсковых частях Вооружённых сил КР.

Комментарии

Оставить комментарий