• 79.5
  • 83
  • 1.49
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В Кыргызстане презентуют компанию по продвижению зеленых финансов

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.05.22 /Кабар/. На площадке Кыргызской фондовой биржи состоится презентация совместной компании «GFC Bishkek» для развития зеленого финансирования в Кыргызстане «Зеленый финансовый центр - Бишкек». Об этом сообщили в КФБ.

Инициаторами создания «GFC Bishkek» выступают Центр зеленых финансов Международного финансового центра «Астана», ЗАО «Кыргызская Фондовая Биржа», ОАО «Айыл Банки и ОЮЛ «Союз банков Кыргызстана».

В торжественном мероприятии принимают участие представители Кабинета министров КР, Посольство Республики Казахстан в Кыргызской Республике, Системы ООН в Кыргызстане, финансовых организаций и других институтов, вовлеченных в процессы климатического и зеленого финансирования.

Соглашение об учреждении компании «GFC Bishkek» было подписано 29 апреля 2022 года, в рамках 10-го заседания Казахстанского-Кыргызского Межправительственного совета в г. Бишкек.

Основной целью создания «GFC Bishkek» является продвижение лучших практик, наработанных Центром зеленых финансов МФЦА в области устойчивого финансирования, поддержки выпуска зеленых, социальных облигаций и кредитов на Кыргызской фондовой бирже;проведение исследований в области «зеленых» финансов, предоставление ESG-отчетности, внедрение практик Исламского финансирования для финансового сектора Кыргызской Республики, а также организация образовательных программ в сфере инвестиций и финансов.

Кроме этого, компания будет предоставлять услуги андеррайтинга; оказывать консультационную поддержку компаниям и организациям Кыргызской Республики в части развития и оптимизации бизнеса, а также другие виды деятельности, не запрещенные законодательством Кыргызской Республики.

Создание «GFC Bishkek» - это новый этап развития устойчивого финансирования в нашей республике и «зеленой» экономики в целом.

Комментарии

Оставить комментарий