• 82.26
  • 85.05
  • 1.35
  • 0.17

В Кыргызстане появится Айтматовский район

57 просмотров Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.06.22./Индира Камчыбекова-Кабар/. Госагентство по делам госслужбы и местного самоуправления выносит на общественное обсуждение законопроект «О переименовании Кош-Добонского айылного аймака Кочкорского района Нарынской области, некоторых сел Ошской и Таласской областей».

Согласно документу, проект закона разработан в целях переименования Кош-Добонского айылного аймака Кочкорского района Нарынской области Кыргызской Республики в Ормон-Ханский айылный аймак, села Борбаш Бельского айылного аймака Ноокатского района Ошской области в село Кайрагач, села Чымгент Чолпонбайского айылного аймака Кара-Бууринского района Таласской области Кыргызской Республики в село Чолпонбай и Кара-Бууринского района Таласской области Кыргызской Республики в Чынгыз Айтматовский район Таласской области Кыргызской Республики.

Проект Закона по переименованию Кара-Бууринского района, Кош-Добонского айылного аймака, сел Борбаш и Чымгент разработан в целях возвращения им широко известных в прошлом и в настоящем наименований, используемых жителями в настоящее время, а также с учетом государственных, исторических и национальных интересов.

Отмечается, что законопроект направлен на укрепление национальной идеологии и дальнейшее улучшение духовно-нравственного воспитания граждан в духе патриотизма и на основе национальных, исторических традиций и ценностей.

Проект Закона разработан также в целях увековечивания памяти видных исторических личностей, внесших вклад в становление и развитие Кыргызской государственности, таких как великий народный писатель Кыргызской Республики, Лауреат Ленинской премии, Лауреат трех Государственных премий СССР Чынгыз Торокулович Айтматов, исторической личности кыргызского народа Ниязбек уулу Ормон хан и Героя Советского Союза Чолпонбай Тулебердиев, и с учетом юбилейных дат 230-летие Ормон хана и 100-летия Чолпонбая Тулебердиева.

Комментарии

Оставить комментарий