• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

В Кыргызстане планируют разрешить хирургическую стерилизацию для педофилов

Здоровье 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 18.10.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министерство здравоохранения и социального развития Кыргызской Республики выносит на общественное обсуждение проект постановления кабмина (о вопросах использования хирургического метода предупреждения нежелательной беременности (хирургическая стерилизация).

Согласно документу, настоящий проект постановления разработан в целях реализации статьи 22 Закона КР (О репродуктивных правах граждан и гарантиях их реализации).

Данный проект направлен на защиту прав и законных интересов женщин репродуктивного возраста, обеспечение всеобщего Доступа к оказанию медико-санитарной помощи согласно статьи 22 Закона КР (О репродуктивных правах граждан и гарантиях их реализации).

Право на репродуктивный выбор - это признание права человека принимать свободные и самостоятельные решения о своем репродуктивном здоровье, в том числе рождении детей, времени их рождения и промежутках между рождением детей, включая право принимать решения относительно деторождения без дискриминации, угроз и насилия, а также признание права на получение соответствующей информации. Право на репродуктивный выбор, планирование семьи, охрану репродуктивного и сексуального здоровья относится к основным правам человека.

Репродуктивные права включают в себя неотъемлемые права и свободы человека, которые уже признаны в национальных законодательствах, в международных документах по правам человек и других общепринятых документах. Впервые всеобъемлюще о репродуктивных правах было заявлено на Международной конференции по народонаселению и развитию (МКНР), состоявшейся в 1994 г. в Каире.

По определению Всемирной организации здравоохранения, репродуктивное здоровье - это важнейшая составляющая общего здоровья человека. Оно подразумевает состояние полного физического, умственного и социального благополучия, характеризующее способность людей к зачатию и рождению детей, возможность сексуальных отношений без угрозы заболеваний, передающихся половым путем, гарантию безопасности беременности, родов, выживание и здоровье ребенка, благополучие матери, возможность планирования следующих беременностей, в том числе и предупреждение нежелательных.

В Перечне медицинских показаний для проведения хирургической стерилизации перечисляются такие заболевания, как онкология, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, психически расстройства и расстройства поведения, такие как шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства, биполярное аффективное расстройство, умственная отсталость, педофилия, болезни нервной системы.

Также системные атрофии, поражающие преимущественно нервную систему, болезни системы кровообращения, болезни, характеризующиеся повышенным кровяным давлением, болезни органов дыхания и органов пищеварения и т.д.

Комментарии

Оставить комментарий