• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

В Кыргызстане начались военные учения КСБР ЦАР «Рубеж-2021»

100 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.09.21. /Кабар/. На базе учебного центра «Эдельвейс» Министерства обороны Кыргызстана сегодня состоялась церемония открытия совместного учения с Коллективными силами быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности ОДКБ (КСБР ЦАР) «Рубеж-2021». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны КР.

Заместитель министра обороны Кыргызской Республики полковник Алмазбек Карасартов, обращаясь к участникам учения, подчеркнул, что с момента проведения на территориях наших государств учений «Рубеж», нашим вооруженным силам удалось на высоком уровне укрепить боевое братство между нашими странами и повысить уровень совместной боевой готовности в отражении современных вызовов и угроз и противодействии к ним.

В свою очередь, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров отметил, что подобные учения проводятся в пространстве ОДКБ регулярно, и не раз доказывали свою эффективность на фоне складывающейся международной и региональной обстановки.

В учении под руководством Первого заместителя начальника генерального штаба Вооруженных Сил КР Артура Темирова принимают воинские контингенты и оперативные группы Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, подразделения специального назначения органов Министерства внутренних дел, Министерства чрезвычайных ситуаций, и Пограничной службы Государственного комитета национальной безопасности КР.

Всего более 1000 человек и 150 единиц военной и специальной техники, в том числе реактивные системы залпового огня, авиация – истребители Су-30СМ, штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

Участники учения отработают вопросы подготовки и ведения боевых действий КСБР ЦАР по уничтожению незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию государства – члена ОДКБ.

Основными целями учения являются совершенствование практических навыков должностных лиц органов управления Войск (Коллективных сил) ОДКБ в организации боевых действий и управлении подчиненными войсками (силами), а также повышение слаженности подразделений КСБР ЦАР при выполнении задач в ходе совместной операции.

Справочно:

Коллективные силы быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности предназначены для выполнения задач по обеспечению военной безопасности государств – членов ОДКБ, в том числе для участия в отражении внешней военной агрессии и проведении совместных контртеррористических операций.

Группировка КСБР ЦАР в зависимости от характера угрозы может иметь различную структуру, состав и средства усиления, включая авиацию.

Общая численность КСБР ЦАР – около 5 000 человек. В состав национальных формирований (контингентов) КСБР ЦАР государства – члены ОДКБ Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности (Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан) выделяют воинские соединения, части и подразделения постоянной готовности вооруженных сил и других войск, формирований и органов, в которых предусмотрена военная служба, оснащенные высокомобильной военной техникой, сопрягаемыми системами вооружения и связи, а также подразделения боевого, тылового и технического обеспечения.

Комментарии

Оставить комментарий