• 84.8
  • 95.63
  • 1.13
  • 0.2

В Кыргызстане началась силовая фаза совместного учения «Иссык-Куль-Антитеррор-2018»

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 25.09.18 /Кабар/. В Кыргызстане началась силовая фаза совместного антитеррористического учения «Иссык-Куль-Антитеррор-2018». Об этом сообщили в пресс-службе Госкомитета нацбезопасности.

25 сентября в рамках второго этапа учения, под руководством ГКНБ КР силами специальных подразделений ГКНБ, Генштаба и МВД проведена антитеррористическая операция по принуждению к посадке захваченного самолета, освобождению заложников и нейтрализации попытки прорыва пособников террористов в международном аэропорте «Иссык-Куль».

Продемонстрирована работа республиканского оперативного штаба. Подразделениями МЧС КР отработаны действия по минимизации последствий теракта.

Совместное антитеррористическое учение компетентных органов государств-участников СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор-2018» проводится в три этапа, в соответствии с Программой сотрудничества государств-участников СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017-2019 гг.

В ходе первого этапа (в период с 4 по 6 сентября т.г.) подразделениями органов безопасности и специальных служб семи государств СНГ - Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана при координирующей роли Антитеррористического центра государств-участников СНГ (АТЦ СНГ) были отработаны алгоритмы согласованных действий по выявлению деятельности «спящих ячеек» МТО, предупреждению и пресечению готовящихся террористических актов, перекрытию каналов незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

26 сентября на полигоне «Эдельвейс» (Кыргызстан) пройдет завершающий этап учения - войсковая операция по блокированию и уничтожению крупных незаконных вооруженных формирований террористической направленности, прорвавшихся через границу Кыргызстана.

Для участия в маневрах привлечены силы и средства объединенной группировки войск, состоящей из подразделений Вооруженных сил КР, Центрального военного округа Вооруженных Сил России, авиационной группировки Вооруженных сил РФ.

Совместные антитеррористические учения компетентных органов государств-участников СНГ проходят в Кыргызстане уже в третий раз, в 2001 году местом их проведения был г. Ош («Юг-Антитеррор-2001»), в 2013 году – г. Бишкек («Ала-Тоо-Антитеррор-2013»).

Комментарии

Оставить комментарий